Стихотворение «Есть занятие очень хорошее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: Путешествиедетствоавторская песня
Сборник: И свела нас судьба
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 442 +1
Дата:
Альбом

Предисловие:
Автор-исполнитель Валентин Корнилов

Есть занятие очень хорошее

Есть занятие очень хорошее,
Занимаемся мы поурочно им,
После школы в свободное время,
Где угодно, только не дома.
И учебники, и тетрадки,
Тут практически не нужны.
Ну попробуйте, отгадайте,
Чем занимаемся мы?

Мы проходим эту науку
Без начала и конца
Навсегда позабыв про скуку,
Непогоду и слово «нельзя».
Нет зачетов у нас и оценок,
Не пугает нас карантин,
Мы шагаем по жизни веселые,
Мы туристы, в поход мы спешим!

Нас научат шагать по планете,
И как проложить здесь маршрут,
Как пищу в лесу приготовить,
И в речке не утонуть.
Как лихо скакать по веревке,
Стремясь к вершине горы,
В пещере не растеряться,
Если заблудишься ты.

Наш друг, наш товарищ – учитель.
Бесценные знанья дает.
Он вовсе совсем не мучитель,
Еще на гитаре поет.
Кружит его песня по Свету,
Всегда за собою зовет.
Мы дружной командой турклуба,
Шагаем вперед и вперед!

2013 г.
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:23 12.10.2018 (1)
Комментарий удален
     20:37 12.10.2018
1
     10:50 23.03.2018 (1)
1
Валентин, Вы - чувствуется - фанат своего дела. И это здорово. Потому что, если к делу относиться только на половину его любя - ничего не получится.
     16:09 31.03.2018
Спасибо Магдалина!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама