Стихотворение «ИКОНКА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +1
Дата:

ИКОНКА.

ИКОНКА.

Бойко Валерий Петрович

Я сегодня в детство возвращался -
В те родные, милые края
Где со мною все родные были,
Папка, мамка, братик мой,и я.

Тыквенную кашу обожал я
Мамка нам готовила её,
На варенье собирал я вишни,
Обожал смолу с ветвей её.

Розы под окном цвели всё лето...
Их в окно струился аромат
Если дождик приходил к нам в гости,
В шахматы играли мы на мат.

Как макулатуру собирали?
Также приносили в школу лом -
А потом мы дома пили с братом,
Сок томатный сидя за столом.

Помню я свой первый знак вниманья
Оказал я девочке одной,
А потом со школы шли мы вместе
Помогал нести портфель домой.

Вот бы мне вернуться в моё детство...
Снова быть с родными, как тогда
И отведать мамкиной бы каши
И остаться дома, навсегда.

К сожаленью не вернуть те годы -
Унесла их далеко вода,
И лишь память годы сохраняет,
На всю жизнь, а значит навсегда.

А в глазах иконка эта с детства -
Вижу её словно наяву,
Где с родными дома я счастливый
Я иконку в сердце, берегу.

Вот бы мне вернуться снова в детство -
Во дворе, с родными посидеть,
Мамкиной поесть бы снова каши...
И в глаза родных бы, посмотреть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама