Стихотворение «ПЕРВЫЙ ПОДСНЕЖНИК.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:

ПЕРВЫЙ ПОДСНЕЖНИК.

ПЕРВЫЙ ПОДСНЕЖНИК.

Бойко Валерий Петрович

А где-то под снегом,
Уже дышит весна -
Она первый подснежник
Мне с собой принесла.

И вот-вот потекут
Из под снега ручьи
Прилетят к нам весною,
С дальних странствий грачи.

А весною все соки,
Словно кровь оживут
Дрозды певчие скоро
Песни нам запоют.

О весенней земле,
О лугах золотых,
О рассветах весенних,
И закатах святых.

А берёзки оденут
С ситца нежного платья
И природа и люди -
Станут сестры и братья...

Потекут все ручьи,
Превратится, чтоб в реки -
Породнится с природой,
Влиться в море, навеки.

В небо синее взгляд свой
К солнцу я подниму,
Что весна на пороге,
Я за счастье приму.

И верба над рекою -
Зацветёт с первых дней,
И подснежник затронет
Души чувства, моей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама