Стихотворение «Это не туча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниавторская песня
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Песни на стихи Ирины Гимпель
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 421 +1
Дата:
«Не вернувшимся с войны»

Предисловие:
стихи Ирина Гимпель
                                  музыка и исполнение Валентин Корнилов

Это не туча

Это не туча вся в проблесках солнца,
Это костер для погибших солдат,
Курят, вздыхают, пьют водку до донца,
Мысленно нянчат детишек, внучат.

Курят, невесту свою обнимая,
Клин журавлей задевает плечо,
Век гимнастерки свои не снимая,
Кто-то их вспомнит пред Богом свечой.

А по ночам, когда  вокруг тихо,
С неба спускаются строем они,
Где вечный огонь, окружившие плиты,
В списках столбцами и всюду цветы.

Это не туча, а дым папиросный
Рот и дивизий погибших солдат,
Капают слезы - не дождь и не росы,
И обожженную землю солят.

июнь 2016 г.
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама