Ты видел сон?
Я на метле летела,
и хохотала в небесах?
Срываясь бешеной ракетой
забыв про горечь,
боль и страх...
Остатки ткани
вниз летели...
белело тело
в темноте...
Ты ждал внизу,
где птицы пели...
но не спешила я к тебе...
Меж веток пролетев,
куражась,
кидала лунные цветы...
Сжимая кулаки,
ругаясь,
внизу - нетерпеливый ты...
Ох, подожди!
еще не время...
не час, когда к тебе слечу,
И за волненья,
за тревоги,
за всё я сразу - получу!
***
Но если я успею, право...
свой поцелуй тебе вручить...
Ты позабудешь про расправу...
а вспомнишь, милый, как любить... |
На ветку села песни петь...
И вязью слов своих сплетает
Она томленье, страсть и... смерть...
И завораживает голос...
И глаз затягивает мрак...
И без смущенья голой грудью
Она притягивает взгляд...
И страх забыл неосторожный...
Уже не помнит ничего...
И вечный сон за поцелуем
Лёг на наивное чело...