Стихотворение «НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 482 +2
Дата:

НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ

Ёлка в доме – яркий праздник!
На столе – фужеры в ряд.
Запахи закусок дразнят,
Но за стол нам не велят
Сесть и выпить за здоровье
И за счастье, за любовь...
– Нам нельзя начать застолье, –
Мне жена, – не прекословь!
Вот пробьют часы двенадцать,
Президент всем скажет речь,
Праздник может начинаться.

Чем бы мне её отвлечь?
Посулю-ка я подарок
Долгожданный, дорогой…
– Мы с тобой такая пара,
И не нужно мне другой, –
Начинаю речь свою.
– Ну-ка, ну-ка, повтори-ка,–
Просит. Я ей говорю
(Выбор мой ведь невелик):
– Повторяю, ты дороже
Для меня любых наград.
– Дорогой, и ты мне – тоже.
Я в восторге, страшно рад.

И про стол, и про закуски
Позабыли мы вдвоём.
У стола проход был узкий
И к дивану мы идём.
Телевизор не включили,
Смотрим друг на друга мы.
– Милая!
– И ты –  мой милый!
Новый год, но нет зимы,
Потому что до объятий
Жарких у стола дошло…
Я внезапно будто спятил…

Было сладко нам зело
Без напитков и закусок
И без пламенных речей.
Хорошо, что было пусто –
Не было у нас гостей.

Праздник тот незабываем
С ёлкой, с праздничным столом.
Все детали опускаем.
Так бывает лишь вдвоём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама