Стихотворение «Мне от Григория Полозюка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 353 +1
Дата:
«Григорий Полозюк»
Предисловие:
Рецензия Григория Полозюка
на моё стихотворение
"Пилат под луной"

Мне от Григория Полозюка

Но скоро приведут
к нему Врача,
по виду
сумасшедшего бродягу,

и Понтия избавит
Тот от мук,
на первый взгляд
невзрачный бедолага.

Он по доносу
арестован был
и Прокуратор
дело разрешил:

За крамолу,
рекомую к толпе
о Царстве Истины,
грядущем Всему Миру:

Распять Невинного,
И тут же попросил
помилованья для Христа
у клира.

Синод Священный,
чтя Святой Завет,
не колебался
с выбором суровым.

Мессия явленный
сулил им
много бед:
"Да будет Он распят!

Распят
с разбойниками
и в венце
терновом!

Я руки умываю
от греха:
на них Его
я не оставил крови.

Просил помиловать,
упрямая толпа
не захотела".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:50 26.02.2018 (1)
     10:51 26.02.2018 (1)
Спасибо, Танюшик!..
     10:54 26.02.2018 (1)
На главной в моем рассказе твой рисунок Помнишь, я тебя просила нарисовать человека и ящера?
 Миниатюрка" Наследили"
спасибо тебе.
     11:11 26.02.2018 (1)
1
Спасибо большое! Посмотрю...
     11:12 26.02.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама