Лунный луч проскользнул
через штору в окно
И вольготно разлёгся
на старом столе…
Налепил на обои
смешное пятно,
Отразился в зеркальном
сервантном стекле
И под простыни юркнул...
Аккорды любви
Раздавались под ними
а ля ритм-энд-блюз.
Двое были там в позе
а ля визави,
Представляя собой
нерушимый союз.
Изумился картине
посланник Луны
И, смущённый, обратно
за шторой исчез.
Прошептал:
- Оставайтесь одни, пыхтуны, -
И вернулся за облако
в выси небес. |