Стихотворение «Манекен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 262 +2
Дата:

Манекен

В затрапезном магазине,
Весь с иголочки одет,
Манекен стоит в витрине,
Созерцая белый свет.

Наблюдая сиротливо
Мир зверей и мир людей,
Он живёт неторопливо
В суматохе бурных дней.

Поседев от едкой пыли,
Счёт событий не ведёт.
Ни иллюзий, ни идиллий,
Ни забот и ни хлопот.

Никакие катаклизмы
Не тревожат мыслей ход,
Зная, что остаток жизни,
Он в чулане проведёт.

И какое это счастье:
То, что я не манекен.
В циферблате на запястье
Мчится время перемен.

В нём живу секундой каждой,
Твёрдо ставя ногу в стремя.
Я, как белый лист бумажный,
На котором пишет время.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама