Стихотворение «На время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 333 +1
Дата:

На время

Дышать, болеть, смеяться, молчать, кричать и плакать...
И корчиться от боли или сохнуть от тоски -
Всё лыком навплеталось в тугой событый лапоть,
Хватило всем ещё сырья на туески.

И тратятся мгновенья бездумно и бездарно...
И сеется не то, что всходом счастья одарит.
И много одиночеств так делают попарно,
Старея телом внешне... но больше изнутри.

Чужих сомнений семя, увы, не приживётся...
А если прорастёт, то не мутирует ли вдруг?
Однажды солнце видя на донышке колодца
Не входят за теплом в глубоководный круг.

На время цвет играет... потом плоды поспеют.
Иначе не бывать.Не вечно всё, но навсегда.
И сроки ограждают всех жизней эпопеи...
Лишь сказкок на земле не трогают года.

Болезненность блажная - награда за душевность.
Духовность не считает на леченье тела трат.
Под ангела крылами не душит злободневность,
Но и не греет мысль, что путь земной чреват.

27.02.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 27.02.2018 (1)
Размера ради - "не душит злободневность"?
     17:39 27.02.2018 (1)
я думала исправила...спасибо большое) даже и не вижу)))))
Спасибо ещё раз.Пальцы у меня , кажется бегают по клавиатеру в отрыве от мыслей)
     03:03 28.02.2018
Ничего, мыслей столько, что они искупают опечатки...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама