Стихотворение «Пришли морозы, эксперимент»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 348 +1
Дата:

Пришли морозы, эксперимент

Пришли морозы – гулкие, как вечность…
И солнце – поперхнулось жёлтой мглой…
Мир зацепился скомканной трубой
За – переулков – радужную млечность…
Как рыбы плыли грёзы городов
Вдоль рек остывших, паводков прохладных,
Ветров литых и храмов – плотоядных,
Огней вечерних, цепких проводов…
Мы ждали… Многозвонная капель
Рассказывала что-то – о метелях,
Трезубчатых кусающихся – елях,
О лодках судеб – брошенных – на мель…
Мы ждали, растворяясь – без следа
В воздушном царстве – синем, предвесеннем,
Мы упивались счастья – сладким пленом,
И нас звала – горючая звезда –
Туда, где всё – возможно, всё – доступно,
Где просто – всё, но – очень нелегко,
Где сны – скатились – с белых облаков,
И встали вкруг – как стены – неприступны…
  27 февраля 2018 года; 22:23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 28.02.2018
Замечательно!
     15:17 28.02.2018 (1)
     15:48 28.02.2018
1
     22:30 27.02.2018 (1)
Здорово. Пошла ловить свои сны, скатившиеся с облаков:) 
     23:26 27.02.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама