Стихотворение «Случайное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: 3. Глаза, горящие пустотой...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 299 +1
Дата:

Случайное

Так плетутся слова приговора,
В бледном небе - проклятий не счесть...
Видишь: там, на кресте, вместо вора -
Грезит смертью случайная честь?

Среди тысяч других подношений -
Горечь слёз: ты отведать, изволь!
Страшной тайной грехов отпущенья
Лезет в душу случайная боль...

Леденящими иглами ветер
Носит память несбывшихся снов -
Там, в тоске, на кровавом рассвете,
Умирала случайно любовь...

Разгадать мы не в силах пароля...
Свят лишь тот, кто успел догореть!..
Видишь: наспех расставив все роли,
Ищет чести случайная смерть?

(2006)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:33 15.06.2019 (1)
Хорошие у вас стихи, Алексей.
     08:53 25.06.2019
Спасибо большое!!! Конкретно это стихо я лет в 18 написал...
Реклама