Стихотворение «Выхода нет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: 3. Глаза, горящие пустотой...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 258 +1
Дата:

Выхода нет...

Я боюсь, что из этого выхода нет -
Всё больнее, всё больше с течением лет...
Где-то там, потеряв свой обратный билет,
Угасал, умирал неродившийся свет...

Я боюсь, на устах не молитва, а бред;
Вникуда, в глубину - без надежд и побед...
Позолотой кровавой последний рассвет
В боль укутает душу, как выцветший плед...

Я боюсь, что нет больше на небе комет -
Тех, что счастье, сгорая, дают без монет...
Вязнет крик в пустоте, обрывается след -
Только смех злого эха, что выхода нет...

(2006)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама