Упавший с древа жёлтый лист к ногам
О смысле жизни предлагает возмутиться,
Примятая ногой зелёная щирица
Росой всплакнёт вслед тяжким сапогам
И замолчит опасность проморгав,
Вспорхнёт испуганная человеком птица,
Замрёт на миг он, не захочет шевелиться,
Душа услышит- Аз, за всё воздам!
Потом итог по всем своим делам
Искать пойдёт и плакать станет и молиться
Святым и светлым в церкви на иконах лицам-
Просить прощенья с горем пополам.
Решил уйти, за ним вслед по пятам
Летела птаха не желая приземлиться...
|