Стихотворение «Нет, не быть мне Паганини»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 329 +1
Дата:

Нет, не быть мне Паганини




Всю жизнь мечту в себе ношу -
Уметь играть бы на баяне,
Ну, или на фортепиано.
Теперь ещё стишки пишу,
Вот может бы, и спел по пьяни,
А там, глядишь-ка, и спляшу.

После работы, в эту среду,
Я у соседа взял баян,
Свой зад пристроил на диван,
И стал искать по интернету,
Специалистов, из сельчан,
Кто и какие даст советы.

Сам инструмент в руках держу,
Меха пошире раздвигаю,
При этом кнопки нажимаю,
Но вдруг в волненье нахожу,
Что рук длинны мне не хватает.
И от обиды весь дрожу.

А как мне быть с фортепиано?
Ведь там доска ещё длинней.
Какой же гад, придумал к ней,
Там столько клавиш? Видно пьяный.
Разрушил мне на склоне дней,
Весь мир, несбывшихся желаний.

Но тут мне мысль одна пришла!
Достал гитару из чулана.
Освободил от целлофана.
Удобно в руки так легла.
Размерчик мой, не великана,
И кровь по жилам потекла.

И только лишь хотел сыграть,
Одну из собственных поэм,
Как был сражён уж насовсем,
Проблемой новою опять -
Ведь струн на той гитаре семь,
А пальцев у меня лишь пять.

Но всё равно теперь пою я и играю,
Хотя гитару всю об стену и разбил,
Но наконец, мечту свою осуществил,
Так выкамариваю – сердце замирает.
Ведь на базаре балалайку я купил.
И весь подъезд, теперь об этом знает.
В.В.П.31.08.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:24 03.03.2018 (1)
Бедные соседи...Стоимость недвижимости в вашем доме, думаю, сильно "поднялась":))))))))))
     04:03 04.03.2018
А то!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама