Стихотворение «Пробуждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 454 +1
Дата:

Пробуждение



Дева прячет в складках ночи,
В облаках, в плену тумана,
След любви земной, горячей,
Трав коварного дурмана.

И познав любви влеченье,
Тело страстью, негой дышит
И в порыве отреченья,
Обновленье, ласку ищет.

И в изломах очертаний,
В безотчётности мгновений,
Жгучих,яростных желаний,
Мчится к пику наслаждений.

Не избыв,не в одночасье,
В плен любви душа просилась,
Сердцу так хотелось счастья,
Лишь к нему она стремилась.

Дева плачет, дева стонет,
Мук пьянящих исступленье,
Лишь продлить мгновенья молит,
К новой жизни пробужденья!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама