Стихотворение «Не Джанк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 519 +1
Дата:

Не Джанк

По мокрому асфальту ветер таскает мусор,
Сухой настрой вечернего города.
На губах ещё держаться кофейные вкусы,
Дождь бьётся о свет огней из золота.

Рекламы и редкие прохожие навстречу,
С хмурыми лицами и тоской в глазах.
Тяжелые вздохи, скучные речи,
Уставшие слова спят на языках.

А я бреду по лужам, встречая сырость,
Дорогу перебегают серые кошки.
Задаю себе вопрос: «Во что мы превратились?»,
Край дождя я подожду ещё немножко.

Говорю о холоде, когда и так мало тепла,
Но знаю, что скоро Солнце взойдёт.
На руинах неудач прорастёт трава,
И каждый в итоге, к чему-то придёт.

А в глазах – тени убитого прошлого,
В голове – безумный крик, там кто-то плачет.
Никуда не уйти от настроя тошного,
Мокрый город, где никто ничего не значит.

Иду по улицам, пиная пустую бутылку,
Издалека рубит весёлый панк-рок.
На лице – едва заметная улыбка,
Кажется, я подвёл пятилетний итог.

Никуда не лезь и ни к кому не стремись!
Особенно, когда тебе не рады.
Ведь кто-то точно сбросит вниз,
Скверная формула с названием «Так надо».

Ни за что не распыляйся в любви!
Она – совершенная редкость.
Когда возможные шансы – ноли,
А после – обречённая ревность.

Никогда ни на что не надейся!
Ведь всегда, во всём есть подвох.
Не живи! Не кричи! И не смейся!
И веди сам с собой монолог.

На самом деле, всё это неправда,
Лишь глупая ирония, сарказм.
Живите! Любите! Вместе вдыхайте прохладу.
Воздуха нового дня, каждый раз.

Свет вам! Радости и лучшие мечты,
И ни за что не будьте так похожи.
На тех, лишенных яркости и теплоты,
На тех безжизненных прохожих.

А я бреду по лужам, играет весёлый «панк»,
Готовлюсь к очередному прощанью.
Нет! Я уже не Джанк,
Я всего лишь, плохое воспоминанье.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама