Стихотворение «Сонет Цурэна ( шестой)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 241 +1
Дата:
Предисловие:
Надеюсь,что последний, написанный мною.

Сонет Цурэна ( шестой)

Как лист увядший падает на душу,
Вы снились мне Цурэн на корабле,
Смотрели вдаль, не думая о мне,
Навек родную покидая сушу.

Холодный ветер парусом играл.
Кто я? Никто! Всего лишь Ваш потомок.
И голос хриплый  всё звучал, был ломок,
Наверно, что- то на прощанье сочинял.

Печальный берег поглощала тьма,
Скользил корабль по волнам белой птицей,
И моря неспокойного кайма.

Тебе назад уже не возвратиться.
Изгнанник и непризнанный Поэт!
Ты был, и  вот тебя уже и нет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама