Напутствием, а может в назиданье,
Пишу себе последнюю главу
Без горьких слёз, спасибо мирозданью
За то, что улыбаюсь и живу.
Сквозь плотность штор пробравшееся утро
Разбудит к приключеньям аппетит
И с мудростью, присущей «златокудрым»,
Рассудок от тебя освободит.
Так просто будет вырваться из плена:
Закрыв глаза. И чуткая душа,
Умчится вдаль, где море по колено
И прошлое не стоит ни гроша.
Там месяц и луна живут раздельно,
Не требуя союза и руки,
Соседствуя в пространстве параллельно,
Не сталкиваются материки.
Не мучаются там несовершенством,
Не ждут благословения в ответ,
И больше доверяя чувствам женским.
В последний миг отводят пистолет.
Избраннице великого Поэта
Не нужно сомневаться в силе слов,
В последний раз поговорив «Про Это»,
Усну к рассвету с томиком стихов.
. |
Не думаю, что последняя глава)
Какой дивный сон! Но... пусть скорее разбудит утро, пробившееся сквозь шторы)