Стихотворение «ОТЪЕЗД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 294 +1
Дата:
Предисловие:

ОТЪЕЗД

Вновь с утра придумали дожди
Длинными струями землю трогать.
- Дождь, а, дождь, немного погоди,
Я пойду, прощусь перед дорогой.

С тополями старыми, с конём,
Умным, бесшабашным, сильным зверем.
Понял он ещё вчерашним днём,
Расставанье - час, минуту мерит.

Конь смотрел мне преданно в глаза,
Замшевой губой хватал за руки,
И катилась крупная слеза
В озеро глубокое разлуки.

Парень мой не выйдет провожать,
Если выйдет - смолкнет над тобою,
Уезжать - совсем как умирать,
С разницею только небольшою.

- Дождь, а, дождь, помешкай, не спеши!
Уезжаю, видишь ли, впервые,
Уезжаю, словно у души
Обрываю струны золотые...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:52 08.03.2018 (1)
Хорошее стихотворение
С праздником весны
     14:02 08.03.2018
1
Благодарю. Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама