Стихотворение «Виолончель её двери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +1
Дата:

Виолончель её двери

Виолончель её двери
Еще слышна, уже тосклива,
По-деревенски говорлива:
Войди, люби её, бери…
Все лучики её волос,
Малину губ, зрачков оливы,
Несуетную торопливость
И жар колен, и привкус слез.
На свет, сквозь заросли молвы,
От всхлипов половиц столетних
Неси её на ветер летний,
На запах яблок, шёлк травы.
Желай её, прижми к груди,
Не отпускай, жалей, баюкай
Пока виолончельны звуки
И легкомысленны дожди…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама