Стихотворение «Ветка сирени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 476 +1
Дата:
Предисловие:
На скамейке в школьном гардеробе накануне выпускного кто-то оставил сорванную ветку сирени. И у автора родились эти строки...

Ветка сирени

Чиста, непорочна, невинна
Сирени душистая кисть:
В её ароматах глубинных
И лёгкость, и нежность слились.

Но чьей-то руке беспечальной
Случилось её оборвать,
И ветка сирени прощальной
Оставлена здесь увядать.

В ней теплится жизни дыханье,
Сверкают росой лепестки,
Но близится час угасанья,
Безмолвной и странной тоски.

От боли мне тоже не деться,
Цветок сиротливый, живой1
Хотел бы согреть своим сердцем
Я твой одинокий покой.

Хочу я губами коснуться
Прохладных твоих лепестков,
Чтоб хоть на мгновенье очнуться
От скорби, не знающей слов.

12 мая 2008, 17 лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 30.12.2010
Если в самом деле в 17 лет, то очень даже хорошо.

Начало - суперское, рифмы - "вкусные",
образы - оригинальные :)

Потом жижее и жижее как то,
но в целом - хорошо! :)

Счастья!

.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама