Стихотворение «Возвращение...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 341 +1
Дата:

Возвращение...

" Возвращение... "

Портсигар опустел,
Сигарету последнюю вынул.
От бессонья курить захотел,
Взглядом тамбур окинул.
Незнакомых мне два человека,
У двери стояли.
Рассуждали о чём - то вполголоса,
Мирно болтали.

Нет мне дела до них,
Да и мысли мои не об этом.
Возвращаюсь домой сквозь года,
С покаянным приветом.
Лет так " двести ",
Не видел не слышал родные просторы.
Жизнь моя пролетела не здесь,
Моё счастье и горе.

Вспомнил детство своё босоногое,
Юность шальную.
Промелькнула " учебка ",
Давая Присягу стальную.
А потом и Афганский излом,
Резкой болью разнылся.
От осколочной раны рубец,
Прям под сердцем расплылся.

Да и Братьев...Друзей боевых,
Память тронула нервно.
Пулемётчика Лёху,
Героя вручили посмертно.
Прикрывал он отход наш тогда,
У реки задержался.
А когда " духи " сзади зашли,
На " ручных " подорвался...

...не подскажете время?
Вопрос оборвал мои мысли.
Я ответил...спросил закурить,
А то вовсе прокисну.
Портсигар опустел,
И до станции два часа ехать.
От волнения немного вспотел,
Как устроится встреча...

автор: Юрий Сопелкин. ( 09.03.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама