Стихотворение «Люблю слагать стих о любви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 524 +1
Дата:
«Люблю слагать стих о любви...»

Люблю слагать стих о любви...

Люблю слагать стих о любви…


Люблю слагать стих о любви.
На кнопки жать воспоминаньям,
Чтоб плоть вскипала во крови
Навстречу милым истязаньям.

Да. Раны я не берегла,
Не берегу и снова смею
Прожить любовь, как я могла,
Как я могу или сумею.

Так зверь в лукавой западне
Сначала рвёт, потом смирится.
Хоть в исступленье, хоть во сне
Молю  любви земной напиться.

Люблю слагать стих о любви,
О той, что песенно призывна.
И только пульса стук лови,
Но не бездумно, не бесстыдно.

И сеть запутанных интриг
Порву взаимностью безгрешной,
Что длится вечность, а не миг,
То страстной, то безумно-нежной.

Да. Раны я не берегла.
Приберегу и снова смею
Прожить любовь, как я могла,
Как я могу и как сумею…

2014 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
Послесловие:
Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.

Fabulae.ru  © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама