Стихотворение «Все цвета радуги - фиолетовый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:

Все цвета радуги - фиолетовый

В ночи, на фиолетовом подносе,
Сверкает звёзд немыслимая стая,
Там, где весь мир на вечные вопросы
Искомые ответы получает.

А в атмосферах Марса и Венеры
Преобладает густо-фиолетов
Газ, содержащий водород и серу,
Раскрашивая космос и планеты.

И виноград бывает фиолетов,
В нём зреет дух могучий, алкогольный,
От глаза скрыт и вовсе не заметен,
Как ультрафиолетовые волны.

Изыскан или выдержано-бледен,
В лиловом и сиреневом оттенках
Представлен он в картинах и на небе,
В цветах, на гобеленах и на стенках.

Он в спектре появляется последним,
Границей между цветом и бесцветьем,
Как символ подготовки к переменам,
В движенье убегающих столетий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама