Стихотворение «Грядёт!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Старые мифы и новое мифотворчество...
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 414 +1
Дата:
«Грядёт»

Грядёт!

                        …и тогда соблазнятся многие ... и возненавидят
                        друг друга ... и прельстят многих...
                                                Мф. 24:11-12


Тянет запахом полыни от реки.
С неба льются предзакатные дожди.
– Ты ребёнка Лучезарным нареки...
– О крещении ты думать подожди...

Этот клёкот, этот шепот, этот стон
донимает ежесуточностью слов:
– Будет к славе и величию рождён...
– Принесёт намного больше, чем любовь...
– Твой возлюбленный не знает слова стыд...
– Если молодость, то значит много сил...
– Если искренняя страсть, то бог простит,
а возлюбленный за всё уже простил...

По ночам ей снятся отблески костра.
По ночам ей снится вечная война.
И химера шепчет сладкое: – Сестра,
твой ребёнок это счастье, не вина...

Монастырь, и рядом с церковью погост.
Трижды в сутки колокольный перезвон.
Настоятельница, сёстры, строгий пост.
Неизбежность, что прогонят скоро вон.
И молчание, которое гнетёт.
И отчаянье от тяготы молитв.
И ребёнок, что внутри неё растёт
и пока что признаваться не велит.

Но никто уже не сможет удержать
этот рвущийся наружу тёмный страх.
На невидимое лезвие ножа
человечество летит – на всех парах.

Всё темнее времена и всё страшней!
И безбожие всё более в цене.
Под насмешливое ржание коней
люди гибнут в необъявленной войне.
Но пока ещё бессилен карапуз,
в чреве матери алкая пустоту,
Ты готовься возвратиться, Иисус! –
здесь всё меньше неподкупных на посту...

Тянет запахом полыни от реки...
Послесловие:
___________
По некоторым представлениям, Антихрист родится от монахини, нарушившей обет.
Имя "Лучезарный" более чем подходит Антихристу, указывая на его связь с отцом, Люцифером, светоносным сыном зари, падшим ангелом, отождествляемым с Сатаной.
Ожидание второго пришествия Христа непосредственно связано с появлением Антихриста.
Все ассоциации с современностью автор просит считать случайными.
___________
Иллюстрация: кадр из фильма "Антихрист", режиссёр Ларс фон Триер.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 11.03.2018 (1)
шикарно, Белый
     18:14 11.03.2018
1
Спасибо, Михаил! )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама