Стихотворение «Философ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Буряк. Подражания, пародии
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 377 +1
Дата:
Предисловие:
АФБуряк

Разглядел смысл большой и значение
В тишине сидя на унитазе,
Позабыв про свои приключения,
Находясь от открытий в экстазе...

Ты вгляделся в прошедшее здорово,
С неуспехов извлёк ты уроки,
Потому что имеешь ты голову,
Ну, а в ней все дурные истоки...

И, заметьте, не где-то в салоне,
В мягком кресле с мадам игривой,
Ты сидел чуть ли не на бетоне, -
Унитазе, такой вот счастливый!...

Всё, что там ты познал и увидел
Своим взором и мыслью титана,
В тишине, в темноте тихо сидя,
Пригодится, чтоб жить без обмана!?

Вот такое случилось несчастье...
Вспомнил всё и познал жизнь в экстазе...
И понял, что для полного счастья
Посидеть надо на унитазе!

Философ


Тишина в нашем городе ночью.
            Не мешают ни шум, ни гудки.
Ветер туч гонит рваные клочья,
            спят богатые и бедняки.

Настаёт час моих размышлений –
            как улучшить наш жизненный быт.
Час волнений, сомнений, решений…
            Недостаточно мир наш обжит…

Потому-то и мысли о жизни
            посещают в час поздний меня.
Часто думаю я и о тризне,
            бытиё своё в целом ценя.

Не желая жену беспокоить,
            оставляя в постели её,
я иду в туалет, чтоб настроить
            мыслей ход и, конечно, чутьё.

Зорким взглядом и мозгом титана
            познавая подсолнечный мир,
в туалете хоть трезвым, хоть пьяным
            по ночам бдит мыслитель-кумир.

Извлекая из жизни уроки,
            не от скуки – анализа для –
ищет дури он всякой истоки,
            сигареты с ментолом смоля.

До чего же полезная штука –
            этот нужный для всех унитаз!
Обладатель утробного звука,
              что похож на рыдающий джаз!

И вы знаете… На унитазе
              я, бывает, стихи создаю…
Например, как на овощебазе
              повстречал я супругу свою…

Вот такие вот мысли навеял
              мне фаянсовый наш агрегат.
Этот стих в туалете взлелеял
              я неделю, наверно, назад…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 24.12.2020 (1)
1
Юра, это ж... мать...  так ...  жеж... пере...

Шедевр, однако, пародиидального творчества! 

     09:39 24.12.2020 (1)
Спасибо, Надя!
По произведениям АФБуряка у меня есть большущий сборник.
В нём больше сотни пародий вроде этой.
https://fabulae.ru/autors_b.php?id=7655&f=4610
     09:48 24.12.2020
Ничего себе!
Прогуляюсь, как нить.



     22:31 12.03.2018
1
юморнул так юморнул)))  по-взрослому) 
     10:55 12.03.2018
2
- достойный отзыв.
     09:54 12.03.2018 (1)
1
     09:55 12.03.2018
Реклама