Однажды Гусь позвал к себе Свинью
На трапезу в большой уютный дом.
Жену проинструктировал свою,
Чтоб гостю тёплый был у них приём.
Жена сготовила торжественный обед,
Пять блюд вкуснейших подала на стол.
И в доме сутки наводила марафет ,
Стирала пыль, надраивала пол.
Свинья пришла и ну хвалить друзей:
– Какой обед, какой прекрасный дом!
Рецепт от супа напишите мне скорей,
А как вы классно смотритесь вдвоём!
В беседе благодушной день прошёл,
Свинью не стали на ночь прогонять.
В свой кабинет хавронью Гусь провёл
И на перину уложил её поспать.
Наутро, гостя накормив и проводив,
Отправился хозяин по делам.
Вдруг слышит за углом речитатив,
Свинья кому-то ездит по ушам:
- Вчера сходила к этим я гусям,
Халуп таких не видела вовек!
Поганый дом, повсюду грязь и хлам,
А я-то думала, живет, как человек!
***
Не зря у нас в народе говорят,
Что гуси не товарищи свинье.
Её пои, корми её стократ,
А будет всё равно урод в семье. |