Стихотворение «Исповедь венца творения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: выборфилософияразмышлениячеловек
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 311 +1
Дата:

Исповедь венца творения

Уста мои подобны флейте дивной,
Что в тонких пальцах трепетной души
Звучать способна трелью переливной
И сердцу верным рупором служить.

Излиться песней, тишину пронзая,
Умеют без труда уста мои
И, дрожь волненья преодолевая,
Произносить признания в любви.

Давать младому чаду наставленья,
Дарить свободу пламенным стихам
Сомкнуться в поцелуе нестравненном,
Но не по нраву это все моим устам.

А им по нраву жёстких слов кинжалом
Изрезать чью-то душу словно плоть,
Ехидства и сарказма острым жалом
Искусно оппонента уколоть.

Захлёбываясь ядовитой пеной,
Ругаться, спорить и критиковать
И, стоя на трибуне, вдохновенно
К священным войнам массы призывать.

Ещё имею пару рук я крепких.
Чудесней инструмента не найти.
Комплект упругих мышц и пальцев цепких,
Что не дадут от скуки загрустить.

Лишь творческий порыв проникнет в вены,
Движенья жажду пробудив в руках,
Готов трудиться я самозабвенно
И замки строить хоть на облаках.

Ваять из камня и лепить из глины
Шедевры неподвластные векам,
Иль просто гладить голову любимой,
Но не по нраву это всё моим рукам.

А им по нраву в гневе мёртвой хваткой
Чужое горло посильнее сжать,
Или из-под тишка, украдкой
Чужое злато в свой карман сгребать.

Прицелившись, решительно и твердо
Обойму в супостата разрядить
И, ни единым мускулом не дрогнув,
Нажатием кнопки мир испепелить.

Таков он, я, великий и ужасный
Творенья несравненный идеал.
Есть много у меня достоинств разных,
Вот только разума Господь мне не додал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:56 31.03.2018
Весьма...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама