Дубовый лист, гонимый ветром,
На землю лег, почти на лед!
Пусть до земли с десяток метров,
Но все же это был полет!
Совсем недолгая свобода,
Миг невесомости... И вот
Ты жухл и сер. Как будто продан
И цвет и свет. И мало нот
В той песне, что вчера шумела
Среди редеющей листвы...
И ты упал... Так неумело,
На серый цвет, где нет травы...
Пусть будет все - метель, морозы
И черно-белый цвет зимы,
Пусть ярость, злость, обиды, слезы,
Но серость пусть зима увозит
В ничто, в слепое царство тьмы... |