Стихотворение «Цвет ранней весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 411 +1
Дата:
Предисловие:

Цвет ранней весны

Снег сошел... Но словно миражи
Стоны стен без зелени рассвета,
И в полях с их черно-желтым цветом
Не дрожит, не копошится жизнь...

Только тот, осенний, павший лист,
На сырых камнях застыл медалью,
Он всего себя весне оставил,
Словно можно жизнь прожить на бис!

Словно можно снова, по весне,
Улыбаться солнцу, зеленея...
И не думать: "Что я? Кто я? Где я?"-
Просто жить и просто зеленеть...

И не знать, что где-то через жизнь
Ждет-пождет листву седая осень...
И тебя, как хлам ненужный, сбросят...
Это тоже надо пережить!

Эх! Скорей бы почва родила
Зелень и мать-мачехи цветенье -
И они изменят настроенье
И пойдут по-новому дела!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:41 04.07.2021 (1)
Красиво!!!
     12:56 04.07.2021
Спасибо, Надежда!
     14:43 05.05.2019 (1)
Уже всё цветёт...Уже!
Конечно всё надо пережить...
Лишь бы жизнь не оборвалась...
Замечательная работа!
Удачи!
     15:34 05.05.2019
Спасибо! А у нас только начинает...
     12:48 09.11.2018 (1)
"И пойдут по-новому дела!"...
     14:00 09.11.2018
С
Реклама