Стихотворение «И ДУРЬ И СЛЕЗЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 310 +1
Дата:
«И ДУРЬ И СЛЕЗЫ...»

И ДУРЬ И СЛЕЗЫ...

По ночам мы часто в горести купаемся,
Истину ищем, чтобы ей горе оправдать.
Зато, днем легко над этим насмехаемся,
Без надежды поймать божью благодать...

Медленно погружаясь в омут недоверия,
Не верим тому, что рядом с нами живет.
А мозг тихо плещется в болоте суеверия,
И как быть дальше, он в голову не берет...

В наших промахах иные вечно виноваты,
Словно зависть вообще им покоя не дает.
И свои души чтим, в них мы вечно святы,
Надеясь, что за дурость бог нас убережет...

А жизнь привычно перепутает все карты,
Каждому Джокер подкидывает в закрома.
Поэтому, мы личным счастьем не богаты,
Выходит, для него у всех нас кишка тонка...

12.03.18.

Но и завтра будет то же, что было сегодня,
Значит, благодати не видать всем никогда.
Кажется, что бог над нами смачно смеется,
Раз понимает, что жизнь сплошная ерунда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама