Стихотворение «К тебе, веснняя Татьяна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:

К тебе, веснняя Татьяна.

К тебе весенняя Татьяна,
Капелью сонных голосов,
Совсем не смелыми шагами,
Спешит весна среди снегов.

Уже вот вот пройдёт по веткам,
Ручьями в реки заспешит,
Согреет тёплыми лучами,
И по асфальту застучит.

Слезами радости от неба,
Упавших тюлью облаков,
К тебе весенняя Татьяна,
Спешит весна среди снегов.

Придет душевно, ярким солнцем,
Обнимет, косы заплетет,
К лицу улыбкой засмеётся,
Весенним воздухом вдохнёт.

Согреет звонким перезвоном,
На ветках ранних соловьев,
Поманит в поле тихой музой,
Послушать песни родников.

Украсит зорькой молчаливо,
Прохладным утром горизонт,
Намочит дождик майский, спросит,
Весёлым смехом; - где-же зонт?

Закат багряным покрывалом,
Тебя укроет нежно спать,
Накажет месяцу и звездам,
Твой сон достойно охранять.

К тебе, весенняя Татьяна,
Спешит весна от этих слов,
В цветастом, ярком сарафане,
С оркестром птичьих голосов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама