Когда ещё резвилось время
Беспечно в радости затей,
Мечта не ведала о лени
И не пугал накал страстей.
И бы можно всё, что нужно,
А нужно было всё, что есть...
И, вроде, не бывало скучно...
И был радушней свод небес.
Меняли годы перспективы,
Усталость грелась маетой...
Менялись шалостей мотивы,
Терялись связи с чистотой.
И простота, оставшись лишней,
Ушла к потерям на постой.
И стало много реже слышно
Молитву деве пресвятой.
Так тесно разум проком штопан,
Что все мечты скрывает прок.
Диван - замена новым тропам...
И вместо неба потолок.
14.03.2018 |