Снова звездный свет стал заметен,
Значит, скоро кончится лето...
Значит белой ночи приметы
Вновь покинут нас до весны...
Помнишь, этим сумрачным светом
Были души наши согреты,
И бродили мы до рассвета
По тропинкам узким лесным?
Мы тогда с тобой были рядом,
От тепла до летней прохлады
Только шаг один сделать надо
В придорожной душной ночи...
Глупо не боялись разлуки-
Мы еще не знали той муки,
Словно вязнут в сумраке звуки,
Хоть шепчи "люблю", хоть кричи...
Но с годами сердце не стынет,
Сорок лет почти по пустыням
Это счастье с вкусом полыни
Моисей водил - уводил...
Сколько ни топтались по кругу,
Не смогли забыть мы друг друга,
Видно бог нам сделал услугу-
Что нас ждет еще впереди? |