Стихотворение «Весенняя история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 27
Читатели: 406 +1
Дата:

Весенняя история

А помнишь ты, как все случилось с нами?
Начало марта, ранняя капель
С покатых крыш, которые снегами
Еще вчера укутала метель..

Шипя крутилась гибкая пластинка,
Тромбоны, саксофон и контрабас
Со старого рентгеновского снимка
Божественная Элла пела джаз

Мы не включали свет, и только зыбкий
луч фонаря в рассшторенном окне
Выхватывал во тьме твою улыбку
Ты как Джаконда улыбалась мне..

Таинственно, как только ты умела
Не отводя своих прекрасных глаз
Любовь капелью за окном звенела,
И о любви стонал надрывно джаз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:56 15.03.2018
1
Крутились рёбра  медленно  на диске,
 И с них хрипел, тогда запретный джаз.
     08:52 15.03.2018
Классное стихо!
Реклама