Стихотворение «Париж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 258 +1
Дата:

Париж

Укрывшись с головою одеялом,
Ты тешишь себя мыслью, будто спишь,
Но в сердце, словно зеркальце застряло,
В котором отражается Париж…
…И ты паришь….
Над пестрой акварелью старых крыш…
И кисти в руки взяв, творишь…
И дышишь воздухом, насквозь
Пропитанным любовью.

Зарывшись в бесконечные заботы,
Ты как всегда куда-нибудь бежишь,
Пытаешься любить свою работу,
И строить планы новые спешишь.
Но ты паришь,
Как только этот силуэт во сне узришь…
И снова кисти отыскав, творишь…
И дышишь воздухом, насквозь
Пропитанным любовью.

Париж.. Париж…
Как хорошо, когда паришь
Над пестрой акварелью старых крыш…
Когда от нежности всю ночь не спишь…
Чтоб на мгновение туда вернуться лишь
Как зелье ты любовь мешаешь с болью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама