Стихотворение «прозрачной рассветною просинью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 302 +1
Дата:

прозрачной рассветною просинью

прозрачной рассветною просинью
день новый и светел и чист,
ложился он золотом осени
и тихой строкою на лист

за речкой, в лугах жёлтоцветных
споёт мне печальная птица
о том, что закончилось лето,
что листьям летать и кружиться

такое услышишь не слухом,
иглою кольнет смутный гром,
но мягким покроется пухом
трава, словно нежным ковром

природа- творец, кто же кисти?
с холста, улыбаясь, шутя,
слетаем, как падают листья,
осенние листья летят...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама