Я сюда никогда не вернусь...
Рано утром закрою калитку,
Лишь прощально на дом оглянусь
И заброшу в машину пожитки.
Здесь останется сердце мое,
Ну, а память возьму я с собою.
Опустевшее наше жилье,
Пред тобою склонюсь головою.
Поспешу убежать поскорей,
Пусть же мчится шоссе мне на встречу,
Ведь родных и любимых людей
Никогда я тут больше не встречу.
Промелькнет напоследок село,
Завершая обряд расставанья,
Вспоминать о нем буду с теплом,
Но сказать не могу до свиданья...
Что сулит мне побег в никуда,
Неизвестность тревожит и манит.
Есть на свете такие места,
Где б я смог залечить свои раны?
Не найти мне от счастья ключей,
Средь людей окружен пустотою.
Разве можно прожить без друзей?
Без родителей пуст я душою...
Постараюсь отдать все долги,
Время пьесе придти к завершенью.
Мы сыграли ее как смогли,
Без большого, возможно, уменья...
Саратов 2018 |
Э-эх, Анатолий!.. Горько.