Поздно подводить итоги-
"Дело" спущено в архив.
Так не стой же на пороге,
Двери в вечность приоткрыв.
Очищай, мой друг, площадку-
Порезвился ты на ней,
Что играть со смертью в прятки
без весомых козырей.
Этот век не наш с тобою,
Вот двадцатый-это да...
Там с девчонкой молодою
И с друзьями был всегда.
Пели песни Окуджавы
И балдели от Битлов,
О дряхлеющей державе
Не жалели злых мы слов.
От оков социализма
Ныло тело и душа,
Мы искали в жизни смысла,
В это сила вся ушла.
Осудив грехи застоя,
Что же дали нам взамен?
Ощущение простое-
Никаких нет перемен...
Саратов 2018 |
Ушла романтика поиска, надежд, веры.
Верно написал, выстрадано...