Стихотворение «Омфала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: первопроходцы снов (2012)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 369 +1
Дата:

Омфала


о море мечтал он
молясь муравьиному богу
фосфоресцирующей ночью
акрополем полз на ощупь
ложе найдя, наконец, в ущелье
аспидных оттенков, уснул

очнулся в перинах, пропитанных
миррой, с открытыми окнами в сад
фиолетовых статуй с фонтаном
азурных потоков и каменных птиц
ласкающим ветром и запахом
алых кустов унесён был

оттуда на запад, на берег
молочных песков и мраморных скал
фолиантами волн очарованный
агнец, он рассыпается в благодарностях
ладони сомкнув, он шлёт ей молитвы
а море внимает ему и млеет



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама