Это ж надо, господа.
"У меня открылось ухо" -
отличить могу дрозда
от сороки-стрекотухи,
"чик-чирики" воробья -
от шипения пластинки,
петуха - от соловья,
Колю Баскова - от Стинга.
Акустически возрос!!!
Радость, радость-то какая -
мне мой "ухо-горло-нос"
ежедневно выдирает
из проходов слуховых
инородные предметы -
я туда засунул их
в детстве, позабыв об этом.
На десятки долгих лет
жертвой стал отомикоза,
оттого считал серьёзно,
что по жизни я - поэт;
в жанрах пробовался смежных,
чувствуя души посыл...
Но
явился пересмешник
и мне ухо откусил -
то, что ЛОР промыл-прошкурил,
"узнающее дрозда" -
дескать,
"нечего халтурить,
тугоухость - не беда.
Что к поэзии неровен
и свой дух в полёт стремишь,
оценил бы и Бетховен!
Только... сам себя услышь
прежде, чем перо брать в руки
с яростью убийцы скуки". |