Всё сомнения, сомненья,
несть числа великим мукам.
Принимаются решенья,
а советы - лишь докука.
А советы – лишь докука,
сам решай свои проблемы.
От нотаций вечных мука,
даст ли всход чужое семя?
Даст ли всход чужое семя,
хоть и почва под парами?
Молодое рвётся племя -
разберёмся в жизни сами.
Разберёмся в жизни сами,
опыт не обременяет.
Не спешите, дети, к маме -
не поможет, не узнает.
Не поможет, не узнает,
что дитя ушиблось больно.
Время вёрсты отмечает,
и зарубок там довольно.
И зарубок там довольно,
в память врежутся событья:
тень берёзы белоствольной
и рябиновые нити.
И рябиновые нити,
встречи, жалобы, тусовки,
море пенное в зенте,
иней на декабрьской ёлке...
Иней на декабрьской ёлке,
взгляд чужой и шёпот злобный,
книги старые на полке,
сердце друга высшей пробы.
Сердце друга высшей пробы,
синь сирени за окошком,
дверь занёсшие сугробы,
у печи урчанье кошки.
У печи урчанье кошки,
вкус поджаренного хлеба,
рядом детская ладошка,
голубой лоскутик неба.
Голубой лоскутик неба,
запах хвои новогодней...
Рядом жил, а будто не был,
понимай сам как угодно...
1993г. |