Стихотворение «Палата № 6»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 613 +1
Дата:

Палата № 6

Потерял семью, но совершил он месть,
Приговор жесток – палата номер шесть.

«Я один нормальный, среди них – больных!
Продержаться бы, но мешают сны...»
Пережил он гибель всех своих родных,
И врачи уже не нужны!

«Мне бы снять оковы – невесомый плен,
Утопив сомненья свои в золе.
Раздробить, очистить горизонт от стен,
Победив, поднялся с колен!»

В эту клетку собственного разума
Не проходит свет, одолела тьма.
Продолжается его игра сама.
И вся жизнь – один лишь обман.

Заблудиться просто в четырёх стенах
Голова гудит –  в ней идёт война.
Сумасшедший – фраза, как на грех, верна.
Только он не хочет признать!

Говорили, что жизнь в нём, конечно, есть,
Но теперь она в палате номер шесть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама