Стихотворение «Зимний лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 263 +1
Дата:

Зимний лес

В переливах белого снега,
Видно чужие следы,
Кто же скажите, тут бегал?
Зайчик может быть ты?

А может, лиса пробежала,
С рыжим пушистым хвостом?
В курятнике кур пощипала,
Оставшихся съест лишь потом?

А здесь снегири пробежали,
Увидев лису скорей упорхнув,
Или глухарь с тетеркой гуляли,
С ветки снежинки смахнув.

Сказочно в пушистом зимнем лесу,
Морозец колется колко,
Можно встретить не только лису, -
Встретить голодного волка.

Мохнатая ель прячет иголки,
Белая шубка так согревает,
Ель задремала, зима еще долго,
Весною проснется, оттает.

Под снегом трава зеленеет,
Подснежники тоже растут,
Душа от природы так млеет,
И чувства сомненья крадут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама