...Мне до барханов здесь почти подать рукой,
В песках Паланги лёгкой тенью раствориться,
Найти слезы кусочек тёплый, смоляной,
Чтоб красотой уснувшей молча насладиться...
Согрею память, прикоснувшись к янтарю-
Вдруг оживут давно ушедшие виденья?
Себе признаюсь в том, что всё ещё люблю,
И у букашки рыжей попрошу прощенья...
Прости меня за ложь подаренных надежд,
И что не смог я стать тогда твоей судьбою,
Я эту боль влачу по жизни, словно крест,
Бреду, как нищий с опустевшею сумою...
*****
...Сто тысяч лет прошло, а кажется вчера.
Сто тысяч лет тот день, как сказку проживаю.
Сто тысяч лет согрет у этого костра.
На вечный плен янтарный душу обрекая... |