Стихотворение «Дедушке морозу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 288 +1
Дата:

Дедушке морозу

Добрый дедушка мороз,
Что в мешочке нам принес?
Ах, зайчонка,
Для моего мальчонки?
Шоколадку ты принес,
Отвечай на мой вопрос?
Апельсинчик, мандаринчик,
Иль бежать мне в магазинчик?

Деда, деда, а что мне,
Что несешь ты на спине?
Ах, открыточку такую,
Ну, её я распакую.
Вай, какие все слова,
Ну и ну, дела, дела.
Поздравляют, не скупятся,
Ах, за что мне подержаться?

Дед а, дед, а где же ёлка,
Что с зеленою иголкой?
Запретили вырубать?
Хорошо, могу понять.

Ладно, мы поставим елку,
Что с искусственной иголкой,
И игрушки нарядим,
И под ней мы посидим.

Задаю еще вопрос,
А шампанское принес?
В магазинах пусты лавки?
Все хотели дозаправки?
Ну, дела, дела, дела,
Положись так на осла.

Что, не слышу, погремушки,
Иль несешь ты мне частушки?
А на кой твои частушки,
Отдавай мне погремушки.
Счас стрелять пойду,
Бороденку подполю.

Испугался, старый дед!
Что? На ёлку мне билет?
Вырос я, и спору нет,
Мне ж не десять лет.
Сыну можно, а что мне, -
Что не видел я в кине?

Нет, постой, дедок горбатый,
Мне не нужно твоей ваты,
Ах, обиделся, не вата,
И на то, что ты горбатый?
Ну, прости, знать не такой,
Дед мороз ты не простой.
Принял я тебя за друга,
Должен был прийти с подругой.
А ты шляешься повсюду,
И что ты, знать мне откуда?

А снегурку где девал?
Что, ни кто не помогал?
А хотел бы посмотреть,
С ней у ёлочки попеть…
Иль тепла она не любит,
Иль никто не приголубит?
Слушай дедушка мой милый,
Пролетать, коль будешь мимо,
Мне снегурку привези,
Все же будет на мази!
Гляну ей я в очи ясные,
И скажу слова опасные.
Коль растает, буду знать,
С кем под елочкой играть.

Ладно, ладно не ворчи,
С новым годом, покричи!
И шампанское испей,
И ещё себе налей.
Подарю тебе подарок,
От свечи моей огарок,
Будешь помнить ты всегда,
Без подарков никуда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама