Стихотворение «Следом за котами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 250 +1
Дата:

Следом за котами...

Религии, духовность, эзотерика…
- Всё это способы нащупать тонкий мир,
Стремленье к истине, как вспышке, - эврика!
Средь многомерных вариаций и картин…

Ум противоречив, до безобразия,
В своём стремлении к какому-то порядку,
И идеалу…, но его фантазия,
И двойственность его, всё делает вприглядку…

Он будет балансировать на некой грани,
Меж хаосом и, на свой трезвый взгляд, порядком,
Но правильно как делать, да ещё без брани,
Не знает "объективно", режа "правду-матку"…

А потому любая правда, истина, условна,
И "правильно" – условное понятие…
Мы можем знать, как делать, обозначить словом,
Но будет приблизительным занятие…

Мы можем лишь пытаться действовать по плану,
Тому, что ум наш выбрал, почему-то, верным…
Потом, в процессе, снова вспоминаем маму,
Когда, вдруг, белое окажется не белым…

А где тот миг, когда это случилось с нами,
И в действиях померкли очертания?..
Тогда мы, вместе с интуицией и снами,
Оправдываем наши ожидания…
Но, всё же, обобщив свои желания,
Ступайте лучше тропкой, следом за котами…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 21.03.2018 (1)
Я по тропке бреду осторожно.
Но еще не достигнув черты
Была белой пушистою кошкой,
Оказалась черней черноты...
     11:37 21.03.2018
За чертою, где жёлтые мыши,
Ты возможно окажешься выше,
Но пушистой останешься, всё же,
Может быть, только солнечно-рыжей...

С улыбкой. Саша.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама