Стихотворение «Командир, которому некуда бежать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: День тишины (2018)
Автор:
Читатели: 362 +2
Дата:
Предисловие:
ред.18.12.19

Командир, которому некуда бежать


На этой планете, увы, нет углов
Тебе некуда бежать, командир
Ты можешь идти по ступеням голов
Устроить отрадный тир

А можешь изрядно пожечь и побить
Имущество номенклатуре
Потом признаваться в страстной любви
К искусству и прочей культуре

Но в этих степях
Да в хвойных лесах
Уже заготовлены жаровни
И где бы ты ни был
В каких поясах
Лучше бы тебе сидеть ровно...

У этой картины, увы, нет холста
Ей также не подвезли красок
Но эта картина довольно проста
Картина практически маслом:

Сидит командир у закрытых ворот
А над ним стоит ангел в шинели
И наш командир тихо что-то поёт
Ангел машет ему: "Шнеле, шнеле..."



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама