Стихотворение «День тишины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: День тишины (2018)
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 426 +1
Дата:

День тишины


День тишины, как темнейший час пред рассветом
Эти бредни в подобную темень особо смешны...
Мы хотели всего-то, чтоб жизнь расцветала сонетом
Но сначала извольте прожить этот день тишины

***

В аккуратном саду посижу, поглазею на зелень
В хороводе теней облаков отыщу твой привет
Я сегодня угрюм не на шутку, донельзя рассеян
А в груди возникает тем временем твой силуэт

Час любви -- на листве отражается наше объятье
Час тепла -- в этом мартовском знойном саду
На траве жёлтым островом светится платье
Этот миг-остановка, на нём я, пожалуй, сойду

И пройдусь по орбитской тропе в апрельское завтра
Там, где сложены крылья, уставшие ветер кромсать
И записка: "Я сделал, что мог, уезжаю, поздравьте
От меня тех, кто верил и ждал, затянув пояса..."

В перебранках салютов я в майские звонкие будни
Золотой сорвиголовой, как Есенин, войду
И пусть моя слава ничтожна, как медленный путник
Но зато моя молодость крутится квадом на льду

Протараненный чувством сижу я в саду, точно ёжик
На иголках повисли плоды моих тайных причуд
Может быть, это всё лишь прекрасная чушь, да, но всё же
Этот день был так прожит, что другого я не хочу

***

День тишины, как темнейший час пред рассветом
Уже в прошлом, а значит, мы снова сильны
И вольны сделать шаг -- наш сонет сделать спетым
И воздеть к небу флаг воскрешённой страны



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 18.03.2018 (1)
Я извиняюсь, просто не всё поняла...
     12:18 18.03.2018
Да ничего, это нормально, рад что понравилось)
Реклама